Schiacciata Ripiena in padella senza glutine

Cosa preparo stasera? Ho poco tempo ma vorrei qualcosa di sfizioso e buono….
Trovato! Una semplice schiacciata ripiena in padella! Velocissima e perfetta per una cena golosa. Non ci volevo credere ma la cottura in padella è davvero efficiente, dona una bella crosticina croccante alla schiacciata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina mix pane Schar
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 5 gsale
  • 350 mlacqua (circa)

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versa la farina, il sale, l’olio, il lievito istantaneo e l’acqua. Per quanto riguarda l’acqua comincia versandone un po’ alla volta. Mescola bene prima con un mestolo e poi termina il lavoro con le mani. Dovrai ottenere un panetto morbido che però non si appiccica alle mani.

  2. Con queste dosi verranno due schiacciatine di circa 24 cm di diametro.

    Prendi l impasto ottenuto e dividilo in 4 parti uguali.

  3. Con l’aiuto di un mattarello stendi la pasta abbastanza sottile.

  4. Sul primo disco stendi il ripieno a piacimento. Io ho optato per il classico formaggio e prosciutto.

  5. Stendi il secondo disco spianato sopra il ripieno e con attenzione sigilla bene il perimetro della schiacciatina. Procedi nello stesso modo per la seconda schiacciatina.

  6. Nella padella e versa un cucchiaino di olio evo, metti sul fuoco e appena calda posizionaci la schiacciatina. Chiudi con un coperchio e fai cuocere a fuoco basso per circa 7 minuti.

    Di tanto in tanto controlla lo stato della crosticina.

  7. Appena pronta girala con l’aiuto di una spatola e lasciala cuocere ancora coperta per altri 7 minuti circa.

  8. Appena cotta puoi gustarla magari con un filino d’olio sopra (io non ne aggiungo altro in realtà ma è una questione di gusti)

4,1 / 5
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