Pizza buonissima senza glutine

Questa è la ricetta della pizza che mi ha fatto il mio ragazzo, veramente buonissima con un bel cornicione croccante!
Ci vuole un bel po’ di tempo in più rispetto alla mia ricetta di pizza veloce, ma sicuramente vale la pena di aspettare!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 pizza
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina mix pane Schar
  • 50maizena
  • 200 mlacqua
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 5 gsale
  • 5 gzucchero

Preparazione

  1. Intiepidisci l’acqua, scioglici lo zucchero ed aggiungi il lievito, in modo che si possa innescare.
    Dopo alcuni minuti farà una specie di schiumina in superficie.

  2. Unisci in una ciotola capiente la farina e la maizena e versaci a filo l’acqua con il lievito, mescolando con un mestolo.
    Aggiungi l’olio ed infine il sale ed impasta bene con le mani, fino ad ottenere una palla di pasta omogenea molto appiccicosa (ma non ti preoccupare, deve essere!)

  3. Copri la ciotola con la pellicola e mettila nel forno appena intiepidito, lasciala lievitare per un paio d’ore e nel frattempo fai le coccole al gatto.

  4. Quando la pasta sarà lievitata, sgonfiala ed impastala un po’, poi appiattiscila su un foglio di carta forno schiacciando con le mani bene infarinate, avendo cura di lasciare il bordo leggermente più alto.
    Rimetti nel forno a lievitare un’altra mezz’oretta.

  5. Una volta fatta la seconda lievitazione, condisci secondo i tuoi gusti.
    Io ne ho fatta una a metà con pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto, l’altra metà con pomodoro, asiago e prosciutto crudo, un’altra l’ho fatta prosciutto e funghi.

  6. Inforna a forno caldo a 220°C per circa 20-25 minuti, ma controlla ogni tanto per evitare che si bruci!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Se ti piace, condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *