Ho provato a replicare questo piatto dopo averlo mangiato alla mensa di lavoro. Lo accompagnai ai pisellini e fu subito amore. Devo dire che anche a casa mi è venuto bene. Gustoso e veloce da fare. Ecco qui la ricetta:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
Ingredienti
- 1petto di pollo
- 50 gfarina senza glutine
- 5pugni di riso basmati
- 400 gpisellini
- curry
- paprika
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
Preparazione
Metti una pentola d’acqua sul fuoco; appena arriva a bollore, versa il riso e sala.
Pulisci bene e taglia il pollo in quadrotti grandi più o meno come una noce. Mettili in un piatto e infarinali ben bene.
Prepara ora una pentola per i pisellini; metti quanto basta di olio e soffriggi leggermente uno spicchio di aglio. Metti a cuocere i pisellini aggiustando di sale e pepe.
In una padella versa un pochino di olio e metti i pezzetti di pollo a cuocere. Gira i pezzetti facendoli cuocere da tutti i lati fin che si forma quella bella crosticina saporita. Aggiusta di sale e pepe.
Aggiungi ora il curry, a gusto tuo. Io ne metto un bel po’, mi piace molto il suo sapore. Se ti piace puoi aggiungere anche un pochina di paprika.Aggiungi un pochina di acqua e continua la cottura, facendo attenzione che il pollo non si asciughi troppo e che si crei quella bella salsina saporita.
Aggiungi un pizzico di prezzemoloA questo punto, dovrebbe essere pronto il riso basmati ed anche i pisellini.
Non ti resta che servire i tre ingredienti nelle dosi che preferisci.
La casa si inonderà del profumo di riso basmati e di curry, davvero stupendo. Mi raccomando, fai molta attenzione a creare un bel quantitativo di salsa nel pollo, si amalgamerà alla perfezione con il riso.