Pollo al curry e pisellini

Ho provato a replicare questo piatto dopo averlo mangiato alla mensa di lavoro. Lo accompagnai ai pisellini e fu subito amore. Devo dire che anche a casa mi è venuto bene. Gustoso e veloce da fare. Ecco qui la ricetta:

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 1petto di pollo
  • 50 gfarina senza glutine
  • 5pugni di riso basmati
  • 400 gpisellini
  • curry
  • paprika
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Metti una pentola d’acqua sul fuoco; appena arriva a bollore, versa il riso e sala.

  2. Pulisci bene e taglia il pollo in quadrotti grandi più o meno come una noce. Mettili in un piatto e infarinali ben bene.

  3. Prepara ora una pentola per i pisellini; metti quanto basta di olio e soffriggi leggermente uno spicchio di aglio. Metti a cuocere i pisellini aggiustando di sale e pepe.

  4. In una padella versa un pochino di olio e metti i pezzetti di pollo a cuocere. Gira i pezzetti facendoli cuocere da tutti i lati fin che si forma quella bella crosticina saporita. Aggiusta di sale e pepe.
    Aggiungi ora il curry, a gusto tuo. Io ne metto un bel po’, mi piace molto il suo sapore. Se ti piace puoi aggiungere anche un pochina di paprika.

  5. Aggiungi un pochina di acqua e continua la cottura, facendo attenzione che il pollo non si asciughi troppo e che si crei quella bella salsina saporita.
    Aggiungi un pizzico di prezzemolo

  6. A questo punto, dovrebbe essere pronto il riso basmati ed anche i pisellini.

  7. Non ti resta che servire i tre ingredienti nelle dosi che preferisci.

La casa si inonderà del profumo di riso basmati e di curry, davvero stupendo. Mi raccomando, fai molta attenzione a creare un bel quantitativo di salsa nel pollo, si amalgamerà alla perfezione con il riso.

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