Zucchine ripiene di tonno

Ecco a te un piatto invernale coi controfiocchi, zucchini con ripieno di tonno. Buonissimi caldi ma non male anche tiepidi. Provali!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine grandi
  • 2 fettepane senza glutine
  • 250 gtonno sott’olio
  • 1uovo
  • latte
  • pan grattato senza glutine
  • 1 bicchierepassata di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Inizia lavando bene le zucchine e privandole dei due angolini. Dividile a metà nel senso della lunghezza. Con molta attenzione scava lo zucchino per tutta la lunghezza creando un incavo in cui alloggerà il ripieno.

    Mi raccomando, non buttare via gli scarti delle zucchine!!! Utilizzali per una buonissima vellutata!

  2. Adesso prepara il ripieno: in una boule metti le due fette di pane e bagnale di latte quanto basta per farle diventare una poltiglia. Non eccedere con il latte altrimenti il ripieno sarà troppo liquido.

    Strizza quindi la poltiglia ed elimina il latte in eccesso, se c’è. Aggiungi adesso il tonno scolato bene, l’uovo intero e il prezzemolo.

    Amalgama bene e aggiusta di sale e pepe.

  3. Con l’aiuto di una forchetta o di un cucchiaio riempi le zucchine facendo un pochina di cupolina.

  4. Passa la superficie del ripieno nel pan grattato, questo gli donerà una croccantezza sublime!

    Scegli una padella, possibilmente larga e con la base piatta, e versaci un filo di olio evo.

    Quando l’olio è caldo, metti con cura le zucchine con il ripieno rivolto verso il basso.

  5. Fai soffriggere fino a che si è creata la crosticina. Quando tutte le zucchine sono pronte, toglile dalla padella.

  6. Nella padella aggiungi un po’ di scalogno, aspetta che sia leggermente dorato e versa la passata di pomodoro. Aggiusta di sale e pepe, senza esagerare, aggiungi un po’ d’acqua e adagia con attenzione gli zucchini nella salsa, stavolta con il ripieno rivolto verso l’alto.

  7. Lascia cuocere a fuoco basso con il coperchio, fino a cottura delle zucchine. Di tanto in tanto verifica se è necessario aggiungere un pochina di acqua.

    Via via con un cucchiaio bagna il ripieno con la salsa.

    Quando le zucchine saranno cotte, servile calde in tavola e buon appetito!

Queste zucchine sono una variante delle più classiche zucchine ripiene con la carne. Alla fine il procedimento è lo stesso, cambia solo il tonno con la carne macinata.

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